martedì 24 aprile 2012

peperoni ripieni di carne

peperoni ripieni di carne. ora non state a dirmi che i peperoni sono pesanti!! sono verdure.. dipende da come li condite!
io li faccio al forno ripieni di carne.. e con l'impasto avanzato faccio polpette al sugo cosi' per un po' non devo cucinare!

ingredienti....
4 etti di carne macinata magra
1 uovo
un po' di pane grattugiato
sale e pepe
prezzemolo
2 peperoni del vostro colore preferito
2 cucchiai d'olio

accendete il forno a 200 gradi...
lavate i peperoni, tagliateli a meta' (in lungo) e ripuliteli delle parti bianche
in una terrina sbattete l'uovo con sale pepe e prezzemolo, poi aggiungete la carne e impastate! potete aggiungere un po' di pane grattugiato per rendere l'impasto + solido.
ora dividete la carne in 2, di modo che avrete a disposizione 2 etti di carne per riempire i peperoni, dividete la meta' in altre 4 parti e adagiatele dentro ai vostri 4 mezzi peperoni.
mettete in una teglia i peperoni con la carne rivolta verso l'alto e versateci sopra 2 cucchiai d'olio (buttatene pure un po' sulla teglia). infornate per 45 minuti! se volete accelerare i tempi potete coprire la teglia per 20 minuti con della carta stagnola bucherellata con una forchetta (qualche buco qua e la) e poi scoprire per altri 10 minuti o comunque controllare la cottura!!

e voila'... buon appetito!!!

(col resto dell'impasto polpetteeeeeee!!!! dividete la carne a palline, mettete sul fuoco un cucchiaio d'olio con del soffritto, poi aggiungere un barattolo di passata di pomodoro, quando bolle aggiungere le polpette e un dado se vi fa piacere, coprire con un coperchio, mettere la fiamma al minimo e lasciar cuocere per una mezz'oretta. aggiungere basilico fresco e spezie a piacimento. e il sugo e' pronto! io spesso congelo sugo e polpette cosi' quando mi serve ho gia' tutto pronto)

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