giovedì 5 aprile 2012

la pizzaiola

ho sempre pensato che tutto quello che contenesse il nome PIZZA avesse a che fare con la pizza. invece mi sbagliavo! le fettine alla pizzaiola sono carne con pomodoro e spezie. niente mozzarella!! niente pane! ma sono buonissime...
vi posto la ricetta...
potete usare la carne che preferite, io pero' sono un'affezionata del vitello...


ingredienti:












Mettete in una padella piuttosto capiente l’olio e l’aglio quindi fate dorare quest’ultimo inclinando la padella e raccogliendo l’olio tutto insieme. Quando l’aglio sarà dorato unite la passata di pomodorol’origano, il prezzemolo, il sale. Fate cuocere il tutto per qualche minuto fino a che la passata si sarà un po’ addensata, poi prendete le fette di carne che avrete battuto precedentemente aggiungetele al sugo  e mischiate bene in modo da ricoprire la carne interamente con il sugo. Coprite quindi con un coperchio  e lasciate cuocere per 5-6 minuti. A questo punto girate le fette di carne e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, quindi pepate e aggiustate eventualmente di sale. Ricordatevi di non cuocere troppo la carne altrimenti diverrà dura. Spegnete il fuoco e servite la carne alla pizzaiola immediatamente, irrorandola con il sugo di cottura.
A me piace accompagnare questo piatto con del riso basmati.
Potete usare il sughetto avanzato per condire la pasta! sara' ottima...



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