sabato 31 marzo 2012

pasta pomodorini e speck (alternativa all'amatriciana)

PANCETTA? no grazie... ce l'ho gia addosso!!

i salumi non sono vietati durante la dieta! il problema e' il grasso che li circonda (o di cui sono composti, nel caso del salame o della pancetta!) quindi via libera a bresaola, speck, prosciutto cotto e crudo. Qua la ricetta di pasta con pomodorini e speck... una valida alternativa all'amatriciana, il gusto alla fine e' simile ma lo speck ha decisamente meno grassi della pancetta

Ingredienti:
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio (2 se poi non mangiate altro, altrimenti tenetevene uno di scorta se mangiate anche un contorno dopo la pasta)
  • 50 g di speck (o 100 se mangiate solo la pasta)
  • 5 o 6 pomodorini (anche di piu', sono verdura! dipende dai vostri gusti)
  • aromi (io ho usato basilico e origano)
  • 70 g di pasta del vostro formato preferito
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela
Mettete un cucchiaio d'olio in una padella e fateci soffriggere l'aglio
Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4 in base alle loro dimensioni
Togliete l'aglio dalla padella e buttateci dentro lo speck, fatelo dorare per qualche minuto e poi unite i pomodorini. girateli un paio di volte e unite il basilico e un pochino d'acqua, poi mettete al minimo il fuoco e coprite con un coperchio. rigirate di tanto in tanto.
Quando la pasta e' pronta, sara' pronto anche il vostro sughetto! spolverate con l'origano e aggiustate di sale se serve (ma lo speck e' gia salato), scolate la pasta e unitela al sugo, giratela bene e poi mettete nel piatto! come ho scritto prima, se poi non mangiate altro, potete aggiungere un cucchiaio d'olio a crudo!

a questo piatto potete anche aggiungere zucchine grigliate o trifolate oppure una manciata di rucola....

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