sabato 7 aprile 2012

carbonara di zucchine e speck


  • 1 uovo
  • 1 zucchina grande
  • 1 confezione dadini di speck (50g)
  • sale, pepe, (prezzemolo e aglio a piacere)
  • 2 cucchiai d'olio

la carbonara e' buona, la pancetta pure... ma non sono l'ideale per la dieta!!

io ho scoperto questa ricetta che sfrutto molto, in quanto rispetta totalmente le regole della mia dieta ed e' un piatto muy muy muy appetitoso!

Preparazione

  1. In una terrina sbattete un uovo con sale, pepe (e 1 cucchiaio d'olio, se no mettetene 2 nella padella)
  2. mettete a bollire l'acqua per la pasta 
  3. In una padella antiaderente rosolate una confezione di dadini o stick di speck con un cucchiaio d’olio (o 2 se nn lo avete messo nell'uovo) e unitevi anche la zucchina tagliata a julienne o comunque a fette molto sottili: continuate la cottura fino a quando lo speck non sarà diventato croccante e la zucchina cotta ma non troppo morbida. io copro la padella con un coperchio e metto al minimo, se vi piace aggiungete aglio al soffritto e prezzemolo verso meta' cottura
  4. Quando la pasta sarà cotta, saltatela in padella con le uova, lo speck e la zucchina fino a quando il composto non si sarà leggermente rappreso. 

Nessun commento:

Posta un commento

like